All you need is English

Или зачем вам английский, когда школа давно окончена?

Главная > Статьи > All you need is English - или зачем вам английский, когда школа давно окончена?

зачем вам английский, когда школа давно окончена?

На уроках английского в школе, половина класса перебрасывалась содержимым пеналов, а другая – решала, что съесть на перемене в столовой. Кстати говоря, учительница частенько бессловесно исчезала посреди урока в неизвестном направлении.  А что теперь? Мы выросли, а знания английского так и остались на уровне «Зис из э кэт».

В мире социальных сетей и жизни на ладони друг у друга, английский – доступ каждого к каждому. Если вы знаете английский и пользуетесь Интернетом, вы обмениваетесь данными с миром!

Фото путешествий для взрослых

Мотивы изучения английского языка взрослыми:

Карьера и трудоустройство

Английский язык как основа для бизнеса, помогает продвигаться по службе, посещать выставки, семинары и конференции за границей.

Путешествия

В поездках не обойтись без знаний английского (заказ еды, такси, спросить дорогу).

"Для себя"

Зная английский, вы можете читать в оригинале произведения зарубежных писателей, смотреть фильмы без перевода, пользоваться иностранными сайтами и общаться с жителями любой страны мира.

В учебных целях

Поступить в иностранный ВУЗ, получить международный сертификат, подготовиться к экзаменам.

преимущества изучения английского во взрослом возрасте

1. Мотивация

Взрослый человек понимает, чего и зачем он хочет. Вас не нужно уговаривать делать домашние задания, объяснять, зачем учить английский, как он вам поможет в жизни, вы и так знаете. Вряд ли плохое настроение или дождь за окном заставят вас не явиться на урок. Вы не бросите занятия «просто так», ведь понимаете, для чего пошли по этой дороге и почему стоит идти до конца.

Надписи на фоне пазла на английском

2. Самодисциплина

В юности человека трудно усадить за парту и заставить слушать. Потому и возникают пробелы в знаниях. Взрослого никто не отвлекает, вы занимаетесь английским, а не посторонними делами. Вы легко концентрируетесь на учебе, умеете планировать время, понимаете необходимость самостоятельной работы.

3. Способность к обучению

Мозг - мышца. Вы увидите миллион фотографий в Интернете, которые доказывают: если качать мышцы, они остаются в тонусе. С мозгом то же: если создавать нейронные связи, загружать матрицу языка, он привыкает к структуре иностранного. Вам станет легче обобщать информацию, устанавливать семантические связи. Кроме того, пока взрослые обучаются, работает долговременная память, у детей - кратковременная.

4. Работа над ошибками

Детей не слишком расстраивает сильный акцент или грамматические ошибки. Взрослые стремятся писать и говорить грамотно. Не впадайте в крайность: ошибки случаются, ничего страшного в этом нет, главное, вовремя исправлять недочеты.

5. Аналитические способности + жизненный опыт

Вы умеете анализировать информацию, знаете свои сильные и слабые стороны. Жизненный опыт позволяет сформулировать требования к преподавателю и процессу обучения.

6. Финансовые возможности

Занимайтесь в группе или индивидуально с преподавателем. Вы не ограничены школьной программой, старыми учебниками или финансами родителей. Погружайтесь в языковую среду. Совершите путешествие за рубеж - приятные впечатления и использование английского на практике воодушевят вас. Отправьтесь учить английский за границей по специальной программе, это дорого, но эффективно.

7. Оценка собственных сил

Будучи взрослым, вы уже все о себе знаете. Понимаете, какая нагрузка вам подходит, можете пояснить преподавателю, какой результат ожидаете. У вас нет страха перед личностью учителя, вы сами выбираете подходящего.

    Рекомендации:
  • Попробуйте управлять временем, тогда у вас появятся свободные часы для занятий языком, отдыха, спорта, самосовершенствования.
  • Самостоятельное изучение английского «с нуля» нежелательно. Найдите наставника, он поможет составить программу обучения.
  • Комбинируйте методы: занимайтесь с преподавателем, слушайте музыку, читайте аутентичную литературу, смотрите фильмы и видеоролики с субтитрами на английском. Заведите тетрадь, для записи новых слов и выражений.
  • Любите то, что делаете. Английский, как и другие хобби— стиль жизни.
  •  

Английский откроет двери в новые миры, где вас ждут интересные знакомства и путешествия. Вместе с Leopold English Club, изучение английского языка интересно и результативно. Сделайте первый шаг!

Запишись на бесплатное пробное занятие

Контакты

Газетный 73А

229-44-42

7-938-102-0209

Пн - Сб, 10:00 - 20:00

Instagram

Вконтакте

Twitter

Расположение в центре школы английского в Ростове Школа английского в центре Ростова